Разница при курении дорогой и не дорогой бриаровой трубки? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Разница при курении дорогой и не дорогой бриаровой трубки? |
Гость_Гость_Роман_*_* |
![]()
Сообщение
#1
|
Visita ![]() |
Спрашу тех у кого есть опыт - кто попробовал уже много разных трубок, а вообще есть разница ВО ВКУСОВЫХ ОЩУЩЕНИЯХ при курении не дорогой трубки из бриара, к примеру за 750 руб., и стоящей к примеру уже 3500 - 5000 руб? Или ощущения при курении не зависит от цены и разница только эстетическая и от цены зависит долговечность, прочность трубки?
Если есть разница, то в чем она ощющяется кроме самоудовлетворения от идеального цвета и красивой формы :-) |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
Miembro ![]() ![]() Группа: Clubista Сообщений: 38 Регистрация: 12.7.2011 Пользователь №: 4782 ![]() |
Если ответить на первый вопрос этого топика, перефразирую: с какой цены начинается вкусный бриар, то, действительно, каждому нравится свое. Не беру истейты. Бриар в серийках - с 1500 до 5500 р. можно найти отменный. Трубок дороже 7 тыс.р. у меня нет, поэтому не знаю, и ничего не могу сказать. Все трубки знаменитых мастеров, несерийки, как правило, безфильтровые. И тут еще один аспект - фильтр приглушает вкус табака. У меня почти все трубки с 9 мм. фильтрами. Так я в Westmoreland's mixture от Samuel Gawith подмешиваю для крепости 1/4 его же St.James flake чисто для крепости. А без фильтра нужно курить уже что-то послабее. И трубка дает вкус по-разному, если с фильтром, или без. Главное, как было выше сказано, чтобы процесс давал удовольствие. А самая вкусная у меня трубка от Бит Шаком, называется "Sweet", корсиканский южный бриар.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 17:54 |
|