Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: какую трубку купить
Табачный клуб. Форум. > Клуб трубокуров > Курительные трубки
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Евгений 1
Курю трубку недавно. Хотелось бы больше узнать о трубках табаке и т. п. 
SergeyK
мало информации в инете?
proel
Вопрос конечно интересный и информации в инете море, но хотелось бы услышать мнение профи применительное к новичкам. Сам курю недавно, начал с деревяшек, недавно приобрел две настояших ), конечно небо и земля и по вкусу и по виду. начинал с табака SG 1782 и так как курил сигареты и много он мне очень понравился не смотря на крепкость. Трубки взял попробовать Peterson Aran 69 и Savinelli Rossi leopard 606
Mist
Евгений 1
proel

На этом форуме немало писалось, какую выбрать трубку... Посмотрите по темам...
Далее...
Статья по курению трубки для новичков https://mirtabaka.online/Forma-kuritelinih-trubok-i-16.html

Там вообще очень много инфы, на всем форуме... Очень рекомендую...

Коротко же... Надо решить, курите трубку с фильтром или без... Надо решить, какой табак, ароматики, чистый и т.д.
Надо купить несколько (хотя бы постепенно) трубок... Для начала - недорогих, но приличных... Отзывы от фирмах легко найти на том же форуме в пред. ссылке...
И лучше купить хороший истейт (трубка б/у), чем за те же деньги новую, но хреновую... Как правило, очень хорошие истейты реально взять за 2-3-4 тысячи...
Рекомендации по истейтам:
Сайт Маммона (Москва)
Трубки в огромном ассортименте тут: https://mirtabaka.online/KURITELINIE-TRUBKI-c-330.html

ИМХО - лучше Голден Гейт, чем обычный петерсон... Проверено, к сожалению.. Хотя, мне повезло с петерсоном килдар 68... Брал тут, на Мире табака...

ЗЫ. SG 1782 - эт круто, особенно неразмятый.. )))))

ЗЗЫ. Читайте форум Клуба, там есть ВСЕ..)) Но не надо слепо следовать всем утверждениям профи, сколько их, столько и мнений..))
oleg58
трубка CHACOM epsom 119 (Франция) Вот нашел такую трубку
Продают приблизительно за 2000рублей
Стоит брать или нет?
И какие отзывы про нее?
Mist
А кто ж ее знает... Не могу ж я фото пощупать-покрутить в руках... Новая, б/у, в каком состоянии, какая сверловка...
И неплохо было б профиль заполнить, место жительства...
Алекс 54
Фирма известная, форма трубки хорошая, цена нормальная.
Если хорошая сверловка и нет других явных недостатков, то берите.
Но!
Помните, решать Вам и курить ее тоже Вам.
Трубка должна Вам нравится, вам должно быть приятно брать ее в руки, общаться с ней посредством губ и табачного дыма и т.п.
Удачи и хорошего дыма.
gmv
Сложно сказать какую трубку... Конечно, да, на первом этапе - читать побольше. Информации море. Но... у меня есть пара Биг Бенов за 2-3 тысячи рублей, которые я курю с не меньшим удовольствием, чем ручную Мастру де Пайя или еще какую-то за 15-25 тысяч. Тут очень много факторов связано, помимо, так сказать, качественного исполнения из прекрасного материала и того как она куриться: как радует глаз своей формой, как лежит в руке, какие связаны с ней воспоминания и т.п.

Про табак и говорить нечего. На вкус и цвет, как говорится... Я тут начал склонятся к тому, что надо самому начать мешать из разных чистых сортов. Поэкспериментировать...
iiittttt
по моему мнению// трубки бывают трех родов--------мужского--друг//женского--лялечка и среднего--геувно
МАЛ
Всем привет, пару месяцев назад перешел на (самокрутки), в принципе все устраивает и с табачком уже определился в этом вопросе все нормально, но тут на днях попалась на глаза когда то подаренная мне трубка, лет 8-10 назад и я подумал что ей без дела лежать в выходные дома можно и ее попыхивать в спокойной обстановке.Опыта курения трубки ноль, но думаю со временем придет, собственно ради чего пишу, хочу узнать про трубку свою у людей знающих, что за зверь такой.Трубка Stanwell Danske Club 12 vario. хотелось бы узнать о ней поподробней.Заранее спасибо...
Mist
12-й - бильярд прямой классический?
И что вы хотите узнать? Материал - бриар/акрил, фильтр 9 мм, лет 10 взад - хорошо, не свеженькая поделка, сделано на самом Стенвелле...
Нормальная трубка...
Какая еще информация интересует?
МАЛ
Спасибо.Еще вопрос, трубочка досталась не новой, ей вероятно активно пользовались.Собственно после того как она пролежала 10 лет, нужны ли какие нить реанимационные действия?Или можно использовать по прямому назначению без танцев с бубнами,,
Алекс 54
Все зависит от ее состояния.
Если она лежала вычищенная, в сухом месте, вдали от прямых солнечных лучей, если в ней нет трещин, грязи, лишнего нагара (про остатки табака и пепла я уж молчу), то нужно просто стереть с нее пыль, пройти чистым ершиком, набить любимым табаком и вперед!!!
Если же что-то из вышеупомянутого присутствует, то необходимо привести ее в норму.
А трубка у Вас хорошая. Полагаю, что такая https://mirtabaka.online/Kuritelinaya-trub...st-p-19780.html
Удачи и приятного дыма.

Кстати, если трубку никогда не курили, то прочитайте сообщение Мist № 4 на этой странице. Будет нелишним.
МАЛ
Да я читаю помаленьку, трубочка конечно подзасрата, Выглядит так:

Так подрал внутри тем что под рукой(( Надо будет спец.инструмент приобрести.
Алекс 54
Фото табачной камеры неудачно.
Трудно понять ее состояние. И не видно выхода дымканала в камеру.
Я обхожусь без специнструмента. Раз в полгода на цилиндр подходящего диаметра наматываю нажд. шкурку и легонько и осторожно прохожусь по стенкам таб. камеры, снимая лишний нагар.
И, конечно, обязательная тщательная чистка после каждой покурки.
D-F1
Цитата(Алекс 54 @ 29.5.2011, 15:54) *
Все зависит от ее состояния.

Я не так давно купил датскую трубку, старую (начала пятидесятых), но в весьма неплохом состоянии... На всякий случай поёрзал ёршиком, набил, прикурил... и еле отплевался!
Продавец так натёр эбонитовый мундштук политурой, что описать вкус без мата весьма проблематично. Пришлось банально мыть трубку, как мундштук, так и чашу (с целью смыть политуру со стенок табачной камеры)...
После того, как трубка хорошенько высохла, она оказалась очень вкусной, хотя мундштук и перестал блестеть.

Так что по внешнему виду, как бы хорошо не осматривать, не всегда можно всё определить.
Алекс 54
Все верно.
Все зависит от ее состояния. Состояние Вашей трубки было испорчено политурой. Но этого не было видно.
У МАЛА, как я понял, трубка 10 лет лежала дома. Как она хранилась, чем ее натирали, чем наполняли, во что макали и т.п. МАЛ знает лучше нас.
Поэтому решение о состоянии своей трубки он и должен принять сам.
Еще раз посмотрел фото, кажется, что верх табачной камеры довольно сильно обожжен. А может просто грязь?
Я бы поплевал на салфетку и очень хорошо протер...

Вопрос: чего продавец добивался, натирая трубку политурой?
На срочной кабели иногда натирали солярой, чтобы внешне они выглядели чистыми и черными. Просто вспомнилось.
МАЛ
Огромное спасибо за советы.Почистил нагар приметившим способом (мелкая наждачка на дрель, потом полирнул микрофиброй на дрели) и под нагаром открылась страшная мне картина))чаша внутри вся потрескана или надрана чем то когда то раньше.Снаружи трещин нет вакуум держит.Ладно будет учебной если понравится это дело то куплю хорошую и буду эксплуатировать ее согласно правилам .

Алекс 54
Я бы нагар до дерева не снимал, но раз уж так сделали, то теперь курить надо очень медленно, не перегревая трубку. Кстати, и хорошую тренировку получите.
Если это мелкие трещины, то одно из двух: либо они при курении затянутся, либо начнут прогорать.
Если начнут подгорать, то можно попробовать такой способ. Теплую, через несколько минут после курения, трубку очистить от пепла и остатков табака, взять на палец каплю натурального меда и тщательно втереть в те места, где трещинки начнут подгорать. Стараться, чтобы мед попал в глубь трещин.
Дать трубке отдохнуть 2-3 дня и снова курить очень медленно и осторожно.
Если начнут затягиваться, то хорошо. Если же снова будут подгорать, то повторить операцию с медом.
И т.д.
Либо трубка придет в норму, либо прогорит, до конца.
ГЛАВНОЕ для Вас сейчас - это очень медленное и холодное курение, чтобы трубка не перегревалась.
D-F1
Цитата(Алекс 54 @ 29.5.2011, 18:20) *
Вопрос: чего продавец добивался, натирая трубку политурой?

Я думаю - товарного вида. Вообще политурой пользуются для шлифовки мундштуков, так как эбонит довольно мягкий и шлифовка абразивами не даст полного глянца.
Данный конкретный продавец, по всей видимости, не стал заморачиваться с финишной обработкой, лишь бы вид был товарный.
Для меня же блеск мундштука - дело десятое...

Цитата(Алекс 54 @ 29.5.2011, 19:28) *
Я бы нагар до дерева не снимал, но раз уж так сделали, то теперь курить надо очень медленно, не перегревая трубку. Кстати, и хорошую тренировку получите.

Иногда такая чистка вполне себя оправдывает. Но, как видно по результату, не в этом случае... Я предполагаю, что она 10 лет лежала где-то на балконе, впитывала осеннюю влагу и эти трещины - отметины зимних морозов...

Теплую, через несколько минут после курения, трубку очистить от пепла и остатков табака, взять на палец каплю натурального меда и тщательно втереть в те места, где трещинки начнут подгорать. Стараться, чтобы мед попал в глубь трещин.

Можно смешать с мёдом пепел табачный - лучше сигарный, он более зернистый и абразивный и лучше закрепится в трещинах.
Можно замесить тесто из мёда с алебастром и затереть трещины им, но эту операцию придётся делать в два-три приёма, и после полного высыхания надо очень тщательно удалить его (алебастра) следы со стенок табачной камеры, чтобы потом не корёжило от привкуса, да и обкуривать придётся вдвое тщательне и аккуратнее, чтобы заплаты не повыскакивали как пломбы из зубов.

ГЛАВНОЕ для Вас сейчас - это очень медленное и холодное курение, чтобы трубка не перегревалась.

Согласен на все сто!
МАЛ
Цитата(D-F1 @ 29.5.2011, 17:59) *
Иногда такая чистка вполне себя оправдывает. Но, как видно по результату, не в этом случае... Я предполагаю, что она 10 лет лежала где-то на балконе, впитывала осеннюю влагу и эти трещины - отметины зимних морозов...

Не в квартире лежала.Кода она мне досталась то баловались с друзьями набивая ее чем попало, возможно водой промывали, скорей всего я ее еще тогда загубил sad.gif

D-F1
Цитата(МАЛ @ 29.5.2011, 20:21) *
Не в квартире лежала.Кода она мне досталась то баловались с друзьями набивая ее чем попало, возможно водой промывали, скорей всего я ее еще тогда загубил sad.gif

"Чем попало" - это то, что я думаю? ;-)

МАЛ
Нет не то, сигаретным табаком, не исключаю что оставалась на несколько суток после использования с продуктами горения( а мож и при прежнем владельце получила данные повреждения.Тем ни менее обязательно воспользуюсь вашими советами по восстановлению.Да и она надеюсь поможет мне понять мое это(курение трубки) или нет.
D-F1
Цитата(МАЛ @ 29.5.2011, 21:07) *
она надеюсь поможет мне понять мое это(курение трубки) или нет.

Очень даже может быть, что не понравится - трубка то того...
Лучше не заморачиваться на конкретно этой трубке (хотя восстановить её, конечно, стоит) и купить б/у в приличном состоянии.
Я уже не одну трубку купил на ибее, эстейты очень неплохие попадаются. Можно попытаться подобрать.
Например такую: https://mirtabaka.online/Kuritelinaya-trub...28-p-19416.html
Алекс 54
В любом случае, желаю удачи, МАЛ!
МАЛ
[quote name='D-F1' post='9996' date='29.5.2011, 19:23']Я уже не одну трубку купил на ибее, эстейты очень неплохие попадаются. Можно попытаться подобрать.
Например такую: https://mirtabaka.online/Kuritelinaya-trub...028-p-19416.htm
Будьте добры, подскажите реальную стоимость этой трубки с учетом доставки.
И чуть не в тему- посоветуйте табачок полегче в плане крепкости и освоения трубки соответственно.Взял мак барен 7 белую, чтото у меня не очень с ним дружится))
Mist
Вы бы профиль заполнили - место жительства.. мож вам ебеи эти и не нужны... мож пощупать-посмотреть поближе можно...
МАЛ
Профиль заполнил)) Заказ по интернету мне не чужд, я очень много товаров заказываю из-за границы и с Ебея в том числе.Трогать надо когда что то в этом понимаешь, а у меня пока кроме желания ничего нет)) В субботу был в мире табака на войковской( для самокруток брал табак ,гильзы,,, по трубкам жалом поводил и собственно не очем)).
D-F1
Цитата(МАЛ @ 30.5.2011, 22:08) *
много товаров заказываю из-за границы и с Ебея в том числе.

Тогда проще. Я могу порекомендовать продавца - я у него купил уже шесть трубок и ни об одной покупке не пожалел.
Доставка до меня (западная сибирь) быстро и без накладок.
Новые лоты они выставляют постоянно.
Я у них покупал (с учётом дставки.

https://mirtabaka.online/KURITELINIE-TRUBKI-c-330.html
МАЛ
Чисто внешне, мне глянулась вот эта трубка Vauen https://mirtabaka.online/Kuritelinaya-trub...ty-p-18934.html Что скажете?
D-F1
Цитата(МАЛ @ 30.5.2011, 23:36) *
Чисто внешне, мне глянулась вот эта

А я за эту, мне очень нравится, хочу купить её, мне кажется Vauen Francesco - 4971 самая крутая

https://mirtabaka.online/Kuritelinaya-trub...971-p-7949.html
Mist
Цитата
Чисто внешне, мне глянулась вот эта

Мне лично - весьма нравится... Только чего нас спрашивать? Не нам ее покупать, не нам ее курить... И, как показывает богатый опыт, на советы и мнения мало обращают внимание, покупают все равно по своему выбору...))))))
А по поводу "пощупать" и "понимания" - надо тогда встречаться с более опытными товарищами, поговорить, послушать, объяснят, дадут потрогать много разного, на основе этого уже и принимать решения... И пощупать именно новичку лучше, мало ли что там по почте приедет, реанимировать не умеете, чистить не умеете, проблемы решать инженерные не умеете - глазами и руками ДО покупки лучше на первых порах... ИМХО, канешна...

ЗЫ. Тем более, что от Дмитрова до московских трубокурных тусовок всего ничего добираться, даже экспресс есть..)))
МАЛ
Цитата(Mist @ 30.5.2011, 22:23) *
ЗЫ. Тем более, что от Дмитрова до московских трубокурных тусовок всего ничего добираться, даже экспресс есть..)))

Добраться то конечно не проблема)), тем более я 1-2 раза в неделю в Москве бываю.Но до тусовок я еще по моему не дорос, пока у меня это все на уровне интереса а трубочку вторую хотел чтоб было с чем сравнить.Тем ни менее большое спасибо за советы .
Mist
Ну, что значит дорос - не дорос... встретиться, проконсультироваться, посоветоваться лучше рано, чем после неудачной покупки, которая разочарует и отвратит от трубки..))))
Впрочем, все это в очередной раз доказывает истину - сколько ни советуй новичку, а все равно слушать не будет.. biggrin.gif
МАЛ
Всем привет, следуя вашим советам пытаюсь лечить трубку, хочу чтоб вы посмотрели и сказали в правильном ли я направлении двигаюсь? К механическим чисткам не прибегаю, только ершиком и иногда зубной щеткой.Видна грязь(мне так кажется) но наверно лучше грязь чем трещины))

Еще трубка курится достаточно горячо, хоть я стараюсь тянуть очень нежно и делаю сек по 30 перерывы.Возможно это особенность трубки,, инженерия тоже кстати не идеальная, есть небольшое смещение.
Первое фото -ДО.
2-3 ПОСЛЕ.
Алекс 54
Мне последние фото нравятся больше.
Еще десяток покурок и можно будет тщательно почистить.
А еще через пару десятков и нагар подравнять.
МАЛ
Прикупил 3 трубочки, 2 на eBay,и одну на smokingpipes.com заказывал табачок, ример, не вытерпел и трубочку заказал до кучи.Теперь осталось самое сложное все это добро дождаться)) Stanwell - залечивается потихоньку, собственно он и спасает, конечно курю его только раз в сутки, но хочется гораздо чаще.Набивку более мение освоил, Наконец то дошло каким должно быть холодное курение, трубочка с полной набивкой курится 1.10-1.30 правда прикуриваю раз 5-6 но как я понял это не страшно.Стал ловить себя на том что иногда сигареты курю как трубку)) не в затяг а дышу ей.Единственное что немного напрягает, нету полного восприятия вкуса чтоли,,самокрутки курю тот же мак барен ориджинал, вкус чувствую на 100%, от трубочки пока мне добиться этого не удается(( возможно сама трубка вкус не выдает в полном объеме(сравнить пока не с чем , а мож уже нюх потерял)) так как всю жизнь работаю с красками да растворителями.
D-F1
Цитата(МАЛ @ 14.6.2011, 22:08) *
Единственное что немного напрягает, нету полного восприятия вкуса что ли, самокрутки курю тот же мак барен ориджинал, вкус чувствую на 100%, от трубочки пока мне добиться этого не удается(( возможно сама трубка вкус не выдает в полном объеме(сравнить пока не с чем , а мож уже нюх потерял)) так как всю жизнь работаю с красками да растворителями.

А попробуй курить "в горло"...
МАЛ
Цитата(D-F1 @ 15.6.2011, 10:24) *
А попробуй курить "в горло"...

В горло это как? в полу затяг что ли?
Аффисионадо-любитель
МАЛ табачок только ваш на границе может зависнуть...
МАЛ
Цитата(Аффисионадо-любитель @ 15.6.2011, 20:22) *
МАЛ табачок только ваш на границе может зависнуть...

Почему это? 250гр, разрешено законом вроде. Даже если запрещено то всего лишь 10% что докопаются, я раньше заказывал разные вещи которые можно было приравнять к коммерческой партии, ничего всегда проскакивало))
МАЛ
Точно блин, поискал более тщательно и нашел, ввозить можно, пересылать в почтовых отправлениях нельзя glare.gif , ну коль запалят, надеюсь хоть то что помимо табака отдадут.
Демьян
Цитата(МАЛ @ 4.6.2011, 16:49) *
2-3 ПОСЛЕ.

После - очень хорошо!! Пять с плюсом! Очевидно, правильно курите. У меня так трубки только года три назад стали выглядеть.
granski
Приветствую всех трубокуров форума! Принимайте в свои ряды новенького,и как у начинающего--есть вопросы.И так...стаж курения около 40 лет.На трубку решил перейти после того как колличество пачек перешло за две.Знакомый начинал но ничего не получилось,он и отдал трубку когда увидел,что я хожу с незажженой сигаретой-сбивал хотюнчик.Первая трубка-как в магазине сказали-украинская вишня-называется Листок.Действительно на чаше есть резьба в виде листка,да на чубуке клеймо что-то-Des или Der.Кто знает про такую-подскажите,что за Зверь?В Взял табак и решил попробую....Почитал форум и вперед! Было все-и жжение языка,и неправильная забивка,и сопение,и еще черт знает,что! Вторую взял уже из бриара-ну конечно не самую брендовую,а так массовую промышленную итальянскую за 1500.Начал обкуривать-да и первую тоже обкуривал в общем-то с нуля.Скажу честно вкус до конца раскрыть не могу,но как не странно у вишни как бы получше.Подбирал табак -перепробавал дешового много-плюнул-толку нет! Пока остановился на -COLTS-так себе,не то и не се.А вотэти -W.O.Larsen(Signature) и Peterson(De Luxe Mixture)вроде бы и ничего!Хотел бы взять еще трубочку,но стоимость того же Petersona новой прилична.Вопрос -интернет-магазин MAMMON внушает доверие? Если кто пользовался подскажите-буду признателен!
Akcium
Здравствуйте товарищи трубокуры.) Я еще совсем новичок в курении трубки. Первая трубка была приобретена мной в августе этого года. Она не отличалась особым качеством, была из груши и, успешно проработав где-то примерно чуть больше месяца, видимо, из за недостатка личного опыта обкуривания, почти насквозь прогорела. К счастью, у знакомого была найдена ненужная ему чашка от его почти новой, чуть предобкуреной, тоже не очень дорогой, трубки из вишни (у нее сломался напополам мундштук). В итоге, после пары часов работы с тисками, сверлами, напильником и надфелями у меня появилась новая трубка с моим старым мундштуком и его новой чашкой. Ее я аккуратно и благополучно обкурил и сейчас она довольно-таки неплохо, а иногда даже вкусно попыхивается вечерами в компании, с чашечкой вкусного чая или кофеsmile.gif
Недавно понял, что, пожалуй, пришла пора заводить новую трубочку из дерева по-лучше, размером по-больше, немного по-дороже и, желательно, брендовую. Почти неделю в свободное время на работе копал интернет, в частности различные трубочные форумы, в поисках подходящего экземпляра. Ценовая категория довольно бюджетная - до 2 тыс. руб. И вот что нарыл:
новые за эту цену можно приобрести: Lorenzetti класса Econom, EWA, BBB
масса вариантов б\у, но исходя из цены, сроков доставки и ее возможности в принципе, выделил следующие достойные внимания экземпляры:
> -- Peterson Aran 69
> -- Peterson Fermoy 69
> -- Peterson Aran X220
> -- Savinelli Rossi Leopard 606
> -- Stanwell Dorado Sand 246
> -- DESIGN BERLIN JAHRESPFEIFE, PIPE OF THE YEAR 2010
> -- STANWELL APACHE – DIAMOND SHANK BULLDOG
Последние две с ибая.

Посоветуйте, что из этого лучше выбрать? Есть ли смысл брать б\у от хорошего бренда или лучше взять новую, чуть по-хуже, и, так сказать, поработать с ней от начала до конца?
Очень жду ваших советов. Заранее спасибо smile.gif
Mist
Искать курительные трубки лучше здесь, так как большой выбор и приемлемые цены на трубки всех брендов: https://mirtabaka.online/KURITELINIE-TRUBKI-c-330.html

Вы странно понимаете слово "брендовые".. Хорошие бренды до 2000 не стоят, кроме особых случаев...
Akcium
Цитата(Mist @ 11.11.2011, 14:37) *
Искать здесь

Вы странно понимаете слово "брендовые".. Хорошие бренды до 2000 не стоят, кроме особых случаев...

Я имею ввиду б\у брендовые.

За ссылку на сторонний ресурс спасибо, но хотелось бы услышать советы конкретно по моему сообщению.
Алекс 54
А каких советов Вы ждете?
Опыт небольшой у Вас уже есть. Одну трубочку сожгли. Значит лучше взять обкуренный эстейт (б/у трубку). Меньше вероятность, что и ее спалите.
Хотите попробовать сами обкурить - возьмите новую.
Главное - трубка должна Вам нравится! Я уже не первый раз это повторяю.
И еще: хотите трубку под фильтр? или с охладителем? безфильтровую? Решать Вам.
На мой вкус, желательно трубочку подержать в руках, посмотреть как она просверлена, не свистит ли, подходит ли мундштук, что там у нее в чаше и т.д.
У меня, например, и новые были и эстейты. Сначала, в основном бенты (гнутые), а потом все больше прямые. Первые - под фильтр, а теперь все безфильтровки.
А то скажу я вам: берите Савинелли, а у нее окажется кривая сверловка и зашпаклеванная сквозная дырка в камере (не дай Бог, конечно).
Успехов.
И советую Вам побольше почитать о трубках, выборе, уходе и т.п. Для начала все 3 страницы этой темы.
Mist
И по поводу ебея... как правило, трубки оттуда надо очень основательно чистить, реставрировать... Продавец может умолчать о деталях, да может и не знать о прогаре под слоем десятилетиями несчищавшегося нагара... Это не значит, что все трубки оттуда плохие или с дефектами, но нарваться легко...
А если конкретно по списку - не совет, а мнение - я оттуда ничего бы не взял... А кому-то понравится многое.. Какой совет я могу дать? До 2-х тысяч я давно не покупаю, за редчайшим исключением - хорошие истейты, у знакомого, не с мировыми именами...
А б\у или не б\у - брендовые - это мастеровые, а никак не серийные дешевые машинки... Брендовая - это довоенный петерсон, старый стенвелл времен деда Иварссона, но никак не современные дрова.. Но и цена на эти трубки далека от заявленных 2-х тысяч...
Akcium
Спасибо за ответы) Тему читал и эту и еще много других на различных форумах. На начальном уровне в теории знания имеются. Дилемма заключалась именно в вопросе выбора одной из описанных выше трубок. Какая из них лучше по качеству исполнения? Может быть у кого-нибудь был опыт общения с одной из моделей и он знает некоторые ее тонкости? Какую фирму-производитель предпочтительнее выбрать, может кто-то считает, что, например, новый Lorinzetti лучше, чем б\у Stanwell, пусть и в хорошем состоянии? Вот что я хотел услышать. Козе понятно, что трубка за 7 тыс.руб. будет лучше, чем за 2 тыс.руб, и, что никакая серийная трубка даже рядом не стояла с таким эксклюзивом, как довоенный питерсон ручной работы или какой-нибудь данхил годов 60-х, но у меня тупо нет таких денег на трубку. Где продают б\у трубки у меня в Казани не знаю, соответственно могу купить только новую в магазине, а б\у нужно будет заказывать в нете, т.е. я никак не смогу ее пощупать-посмотреть, остается только надеяться на совесть продавца. Винить в плохом совете я никого не собирался и не собираюсь, в конце концов, я ведь сам делаю выбор.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.