Дорогие!!!
Подскажите мне пожалуйста, я живу в Киеве мой МЧ курит трубку. Видела у него в арсенале табак по моему W.O. Larsen и еще какой то он купил себе лимитированный или просто новика, когда ездил по работе в Москву.
Я еду на днях в прибалтику, хочу сделать ему приятное и купить что то этакое

чтобы его порадовать, подскажите, что лучше? качественне? деньги в принципе не вопрос, но конечно в разумных пределах

хочется именно то чего нет на укр рынке и в России, реально такое?
Знаю точно, что не любит слишком сильный на ощущения табак. Предпочитает легкий
Можно предложить на выбор сто двадцать восемь тысяч миллионов вариантов )))))))))
Никого не слушайте и ничего не покупайте! Обидно потратить время на выбор табака, ждать восторга, а увидеть, в результате, кислую мину... Выбор табака - слишком личное, почти интимное действо... Пусть это будет только ЕГО привилегией. ;-)
На Украине выбор табака может быть и получше, особенно в Киеве (у Георга)...
Если он курит ларсенов, да еще лимитки... сложно угадать, ароматиков полно всевозможных, можно не попасть во вкус...
Просто мне хотя бы знать достойные марки, которые требуют внимания. Конечно угадать это дело сложное, но все же хочется привезти то чего еще не пробывал
Цитата(Nevzika @ 9.2.2011, 14:27)

Просто мне хотя бы знать достойные марки
Заходите в любой интернет-магазин и смотрите.
Ни один уважающий себя предприниматель не станет торговать тёртым кизяком.
А что до "очень хочется", то... Вам бы понравилось, если бы он Вам подарил комплект белья, красивый, престижной фирмы, но лиф на два размера больше, а трусики - на два размера меньше? Но зато сам выбирал, сам покупал...
Цитата
Вам бы понравилось, если бы он Вам подарил комплект белья, красивый, престижной фирмы, но лиф на два размера больше, а трусики - на два размера меньше? Но зато сам выбирал, сам покупал...

Этта пять!
Хорошие табаки можете купить
прямо в КиевеКакие именно... Выше уже сказано, трудно угадать чужой вкус...
Данные по Риге:
Цитата
Вообще то у нас с ассортиментом не очень, но все таки кое -что найти можно ( кое что из Кольхазе- линейку Питерсона,Vauen, Reiner, МакБарен (очень скудно), Планта - это в основном). Из магазинов попробую по порядку:
1. Магазин Pipes -улица Смилшу 12 в Cтаром городе (магазинчик маленький, но выбор трубок есть - итальянцы, Стенвелл, ну и т.д. Возят Планту, её и продают)
2. Магазин Alberta pīpes на Альберта 1 - магазин побольше, хозяин (Роман если что) сам следит за ассортиментом, сам кое что возит, по выставкам ездит...Можно даже поторговаться
Недалеко от этого магазина есть магазинчик сети "Tabakas nams" - туда тоже можете зайти.
Планту точно не советую... А остальное - в Киеве выбор получше будет, думаю...
D-F1 Вы меня так раскритиковали конечно
Не ожидала
Mist Спасибо за инфу, только не знаю попаду я в эту поездку в Ригу или нет.
Я обычно в Вильнюс заезжаю. Тогда буду там уже на месте ориентироваться
Цитата(Mist @ 9.2.2011, 14:05)

...в Киеве выбор получше будет, думаю...
Господа! Ваши данные, к сожалению, устарели...
В Киеве, как и везде по Украине: в ассортименте
Ларсены - в "подарочных" коробках и кисетах; Петерсоны.
Остальное - 1 или 2 вида "спрингвота", Макбарены(кисеты и Нэви флейк), Алсбо, Боркум, И Балканка СГ(хороший табак, но уж точно - на любителя) и чистые МакКонелы для самостоятельной мешки...
Получила недавно Фортуна КД, и Пиза - но это... По 2 банки 2-унциевых на головной магазин и цена... 30 зелёных президентов за банку...
У Георга - тоже недавно товарищ писал, хотел Корнел заказать - уже нет. Они и с сайта всю продажу табаков сняли.
Так шо...
Мадмуазель! Возьмите ему, если попадёте, баночку Бриар Фокс или Отюмн Ивнинг производства Корнел и Дейл. Классические табаки. Если он не пробовал - попробует. Если пробовал и понравилось - будет весьма благодарен. Не понравилось - поменяет на тех же Ларсенов без проблем и без задержки

.
Цитата(Шурик ОД @ 9.2.2011, 22:01)

баночку Бриар Фокс или Отюмн Ивнинг производства Корнел и Дейл. Классические табаки.
Так так таааак, хорошо! Спасибо, а можете глянуть ссылочку и сказать какие именно?
вот что нашла мне хотя бы знать как в глаза выглядит это тот что в белых баночках, да?
http://www.pipes.su/index.php?cat=75Надеюсь меня на границе за банку не снимут с поезда
Да! За банку снимут
Почитала таможенные ограничения, можно только 200 гр ввозить в украину..
Цитата(Nevzika @ 10.2.2011, 0:12)

Да! За банку снимут
Почитала таможенные ограничения, можно только 200 гр ввозить в украину..
Почему? Банка в две унции (2oz) - это, по-моему, меньше 50 г. Так что можно провезти ЧЕТЫРЕ банки
О! как теперь выяснятся, есть еще и разные фосовки=)
ну это просто отлично! Потому что на сайтах почему то вижу только большие банки в восемь
Милая девушка... Только - пожалуйста - забудьте про сайт по вашей ссылке, очень прошу...
Во избежание...))) Есть много других сайтов и магазинов...
Комментарии..)))) 2 унции - БОЛЬШЕ 50 грамм... Унция - 28,35 г, 2 унции - 56,7 г
Гость_Шурик ОД_*
Спасибо, не знал, что Георг снял табаки, не заходил давно (все равно пересылка не разрешена...)
Да! конечно..
это просто первый попавшийся сайт по вашим названиям в поисковике
не переживайте
Успокоили...)) А то я за вас испугался..)) Известный сайт-то...
Алекс 54
11.2.2011, 15:59
Думаю, что Вашему другу такой подарок понравится (Cornel & Diehl).
Если же его в продаже не будет, то обратите внимание на следующие табаки:
Производитель G.L.Pease (США)
- Telegraph Hill в круглой банке, весом 2 (oz.), т.е. около 60 грамм. Цена около 10 долл.США.
Производитель Samuel Gawith (Англия)
Табак в металлических прямоугольных банках с закругленными углами весом по 50 грамм.
Цена в международных интернет-магазинах около 8-10 долл. США.
- Full Virginia Flake
- Grousemoor
- Celtic Talisman
- NAVY Flake
Производитель Peterson of Dublin (Ирландия)
Табак в металлических круглых плоских банках весом по 50 грамм.
Цена в международных интернет-магазинах около 8-9 долл. США.
- Connoisseur's Choice
- Irish Oak
- University Flake (прямоугольная плоская банка с закругленными краями)
Производитель Mac Baren (Дания)
- Plumcake в металлической круглой плоской банке весом 100 грамм.
Цена в интернет-магазинах около 10-13 долл.США.
Все это конечно ИМХО.
С уважением
Для курильщика ароматиков... Хммм... Вряд ли... Коноссер - пойдет... А прочее...
Хотя, кто знает, может и почувствует разницу..))
Я-то от Осеннего вечера не отказался б, при нелюбви к ароматикам, почему бы и не наоборот..))) Может, человек к латакии, к примеру, воспылает любовью..))
Вот будет радость девушке-то..)))))
Алекс 54
11.2.2011, 18:16
Ну я ориентировался на себя (т.е. от какого подарка я бы получил удовольствие).
А там уж как получится. Может быть и Невзика получит наслаждение от курения трубки.
А для друга хороший табак - хороший подарок.
Кстати, что там с сайтом, который девушка нашла? Я недопонял.
Отписал в личку... пример... есть и еще много отзывов...
Шурик ОД
11.2.2011, 21:10
Цитата(Mist @ 11.2.2011, 19:40)

Отписал в личку... пример... есть и еще много отзывов...
Кидалово? Тогда спасибо за инфу, а то я уже в ссылки занёс, думал, летом буду в гостях в России - попользуюсь, чтобы взять вкусностей...
Цены вроде, реальные написаны - почти в 2 раза дороже, чем в забугорных ИНет-магазах, но во столько же ниже, чем у нас... К нам ещё пока можно слать до тех же 200 гр.
2
NevzikaДа, именно эти табаки я и имел ввиду. Ввоз до 200гр разрешён, но если, допустим, Вы будете везти одну банку 8 унций - 230гр примерно, никто Вас из неделимой упековки не заставит лишних 30 гр отсыпать . Хотя, если уж попадёте на ассортимент - лучше на пробу человеку взять три маленьких 2-хунц. банки разного... Ну, эт так, моё ИМХО.
Цитата
летом буду в гостях в России
Мир табака, Табачок, Пайпшоп, Смартсмокер...
Алекс 54 Спасибо!
Очень дельные советы, не понравится, буду я курить
Nevzika
А ежели будете в МАскве, то в Табак-баре на Сухаревской (Смартсмокер) сможете понюхать-посмотреть на табаки россыпью и купить по вкусу... И очень демократичная цена...
и в Маскве скоро будем=) все испробуем!!)
Цитата(Mist @ 12.2.2011, 12:53)

Nevzika
А ежели будете в МАскве, то в Табак-баре на Сухаревской (Смартсмокер) сможете понюхать-посмотреть на табаки россыпью и купить по вкусу... И очень демократичная цена...
а мне не нравится там, и ассортимент бедный. или я путаю магазин? в арке?
Алекс 54
12.2.2011, 20:30
Nevzika, удачи!
Mist, спасибо за информацию. Крыс нужно наказывать.
(А еще Осокин!)
Цитата
а мне не нравится там, и ассортимент бедный. или я путаю магазин? в арке?
Да, Сергей, тот самый... Ассортимент там когда как.. недавно был весьма неплох - несколько сортов вирджинии, два латакии, много готовых смесей - тиммы появились на развес... Погарские плаги знаменитые...
Короче вот такая информация=) в Вильнюсе ситуация такова..
в центральном ТЦ Акрополис нету ничего по выбору, разве что Мак Барэн стоит разный..
а вот в сети магазинов Максима есть выбор и достаточно большой, я пока из всех баночек и пачичек, смогла запомнить Мак Барэнов и кстати Пэтерсон у них в очень большом выборе и в жестяных баночках и в мягкой уп.. буду завтра разъяснять на счет другого местечка.. а там будет видно что возьму=)
И за советы благодарна=)
Алекс 54
20.2.2011, 19:07
Лучше брать в банках.
И для подарка посолиднее будет и другу приятно, да и качеством получше.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.