В 2009м году в Лужниках продавали контрабандные сигареты в нескольких палатках. Было ВСЁ - и черный "Житан", и весь ассортимент амерских сигарет. Дорого - по 200 руб за пачку. Еще тогда я заметил, что пачки "Кэмел", "Винстон" и "Салем" стали другими по дизайну. Несмотря на цену, решил купить по пачке некогда любимых мной "Винстона" и "Кэмела"... И я с удивлением обнаружил, что тот фирменный "вкус", из-за которого мне так нравились эти сигареты - исчез.. Вернее, не совсем исчез, но сигареты стали совсем не такими ароматными. И тут на днях в Гугле я наткнулся на информацию на английском языке - кого-то из США интересовал тот же вопрос, что и меня. И ему отвечают (по-моему, на answers.google.com) - "С 2008 года в "Кэмел" (там речь шла о "Кэмел") изменили мешку табака, чтобы сделать вкус сигарет более мягким. Не изменена мешка только в "Кэмел" без фильтра". А еще среди ответов был такой (пишет девушка) - "моему парню не нравится (как и мне

И еще - я помню, что покупал "родной" Кэмел в Египте в 2006 году - он был совершенно нормальным, "как раньше". Естественно, в "старой" пачке...
Это я к тому, что я думал, что это меня одного глючило, что сигареты, даже "родные", - испортились. Мне говорили, что, типа, "это всё из той серии, что раньше и трава была зеленее.." Ни фига подобного.. К тому же память на запахи и вкусы у человека - один из самых стойких видов памяти.