Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: В 2012 году акцизы на табак существенно повысятся
Табачный клуб. Форум. > ChillOut > Новости и информация
sloker
Президент России Дмитрий Медведев подписал поправки во вторую часть Налогового кодекса РФ и отдельные законодательные акты РФ, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу главы государства. Новым законом индексируются ставки акцизов на подакцизную продукцию на период 2012 — 2014 годов.

«Существенно увеличиваются ставки акцизов на алкогольную и табачную продукцию, уточняется порядок уплаты акцизов налогоплательщиками, осуществляющими реализацию алкогольной и (или) подакцизной спиртосодержащей продукции», — говорится в пояснительной записке к документу.

Подробнее: http://news.mail.ru/politics/7456890/

На практике это означает увеличение цены на табачную продукцию для розничных покупателей (то есть - для нас с вами). Так что если есть возможность - запасайтесь сигаретами, с нового года будет дороже.

235
Цитата(sloker @ 29.11.2011, 15:12) *
Так что если есть возможность - запасайтесь сигаретами, с нового года будет дороже.

А также трубочным табаком.
sloker
И хорошим алкоголем, если уж на то пошло. Ведь на него тоже акциз увеличится.
sloker
Сегодня уже видел Парламент по 100 руб.
Ololosh
Вашу мать, да куда уж повышать-то? И так пачка того же сраного кента стоит не полтиник с копейкой, а 62, лаки страйк полгода назад стоил 40, сейчас - 52... Интересно, что будет с сигарами?..
А бутылка какого-нибудь несчастного Red Label штуки 3 стоит будет, да... dry.gif
sloker
Сигареты в России, по сравнению с EC, очень дешевы. Поэтому поднимать цену есть еще куда... мы ж хотим быть в ВТО? Значит, надо соответствовать... smile.gif
Ololosh
Дык если бы цена соответствовала качеству - то какие проблемы... А так, курить сено, опилки и брёвная всякие по 100 р.(это к слову о мегапопулярном парламенте)... Хотя, по ходу, такая хрень везде - в штатах мальборо стоит то ли 7, то ли 8 долларов (маразм((, в Англии - еще больше вроде...
Цитата
мы ж хотим быть в ВТО?

Это правительство хочет...
sloker
Цитата(Ololosh @ 3.12.2011, 0:03) *
Хотя, по ходу, такая хрень везде - в штатах мальборо стоит то ли 7, то ли 8 долларов

Зависит от штата. от 7 до 12.

http://www.usadvice.ru/2011/10/kalifornia-...-sravnenie.html

Ololosh
Кажется, всё-таки в Штатах серьёзные проблемы с финансами... Помню, как в передаче по НТВ года два-три назад была передача про кризис - все американцы(именно из NYC или Вашингтона), шуткуя, отмахивались, мол, их он никак не затронул... Как же они бедные там с такими налогами выживают? Скоро Китай Штаты вытеснит)))

Цитата

Искренне надеюсь, что до такого маразма у нас не дойдет smile.gif Осталось только цены на бензин повысить и на лошади ездить...
sorlag
Цитата(Ololosh @ 3.12.2011, 1:14) *
Искренне надеюсь, что до такого маразма у нас не дойдет smile.gif Осталось только цены на бензин повысить и на лошади ездить...

хы... бесконечность - не предел? (с)
у нас бензин 80 и 92 - разница в 40 копеек (!). 32.40 и 32.80 соответственно. а дизель 34 рэ с хвостиком. за литру. лет 10 назад, помнится, очень популярны были дизелюхи из-за дешевизны раза в два топлива сравнимо с тем же 92. а сейчас? и дорого, и зимой геморно.
в общем, заправлять УАЗик проще 92. цена почти та же, а бежит шустрееsmile.gif) шутка. 
П.С. да, пора делать запасы. если что - лучший подарок друзьям-трубокурам "эйджинговый" табак по ностальгическим ценамsmile.gif
SergeyK
Цитата(sorlag @ 3.12.2011, 6:40) *
хы... бесконечность - не предел? (с)
у нас бензин 80 и 92 - разница в 40 копеек (!). 32.40 и 32.80 соответственно. а дизель 34 рэ с хвостиком. за литру. лет 10 назад, помнится, очень популярны были дизелюхи из-за дешевизны раза в два топлива сравнимо с тем же 92. а сейчас? и дорого, и зимой геморно.
в общем, заправлять УАЗик проще 92. цена почти та же, а бежит шустрееsmile.gif) шутка. 
П.С. да, пора делать запасы. если что - лучший подарок друзьям-трубокурам "эйджинговый" табак по ностальгическим ценамsmile.gif

причём здесь бензин, дизель? дизель популярен не из-за стоимости топлива, а из-за расхода
sorlag
не бум про физику и кпд. из житейского: дизель брали патаму шта дешев, патаму шта всегда под рукой ("левой" соляры вокруг - что с судов, что с вояк - много в общемsmile.gif). ну и при всех параметрах, вроде экономичнее. а теперь, цена такая, что экономичность сводится к нулю. плюс стоимость фильтров и прочаго в обслуге)). ну, это вообще, для меня высшая математика...
а еще очень зябко имsmile.gif
а в принципе, я про ценыsmile.gif
П.С. в сигаретных киосках вроде ажиотажа не наблюдается. Ессеншиал Кэмел все так ж по 50 с хвостиком рэ. а в местных табачных трубочных - подвоз был. цены, как обычно, космические.
а вообще, сигареты - злоsmile.gif это еще Конь Долбак сказалsmile.gif
Mist
Цитата

Вопрос.. а та самая "средняя" зарплата какова?
SergeyK
Цитата(Mist @ 3.12.2011, 12:56) *

скажем так от 20 до 40 дол в час
sloker
Цитата(Mist @ 3.12.2011, 12:56) *

Трудно сказать... я же не "оттуда"... smile.gif пособие по безработице вроде бы 900 баксов.

Минимальная зарплата - от 3.5 доллара до почти десяти в час. Тоже зависит от штата.

http://www.usadvice.ru/2011/07/minimalnaya...ha-amerike.html

SergeyK
это Вы говорите об эмигрантах не имеющих специальности и не знающих языка. Ни один американец не будет работать меньше чем за двадцатку в час
sloker
Цитата(SergeyK @ 3.12.2011, 22:43) *
Ни один американец не будет работать меньше чем за двадцатку в час

Ну, значит заплатить 12 баксов за пачку Мальборо американцу будет совсем не в тягость. Да и москвичу со средней зарплатой не в тягость позволить себе курить американские Мальборо за 350 рублей, а не наши российские за 55...
SergeyK
считаете,что средняя з/п в москве 120тысяч? устройте на среднюю работу такую...
Mist
Цитата
устройте на среднюю работу такую...

И меня! Согласен на половину даже!
SergeyK
Цитата(Mist @ 3.12.2011, 23:42) *
И меня! Согласен на половину даже!

Тихон, тебе деньги зачем?))))
sloker
Найти работу на 60 тыс. (ср.зарплата по Москве) в Москве совсем не проблема. Если курильщик американского Мальборо потребляет (в среднем) 10 - 12 сигарет в день, то трата в 6 тысяч (в месяц) на сигареты - не такая уж большая дыра для бюджета... на ремонт и обслуживание машины идет больше иногда. На импортный алкоголь, коммунальные услуги, жену, любовницу - уходит больше баблосов, чем на этот Мальборо...
sloker
Вот этот Парламент за 100 руб/пачка

Правда, это Парламент New year edition (он и в начале 2011 года стоил дороже, 74 рубля, обычный стоил 67).

Mist
Цитата(SergeyK @ 3.12.2011, 23:46) *
Тихон, тебе деньги зачем?))))

Да долгов дохрена.... Ну и куча всего прочего... При моей з/п в треть от "средней московской" тяжеловато все ж... Средняя, оно ж как считается.. когда-то, ты помнишь еще те времена, у меня с моим прохвессором средняя была 280=, 500= у него, 80= у меня... а в среднем мы превышали общесоюзную усредненную с бааальшим запасом, шикарно жили... Он на пять сотен чистыми, я на восемьдесят, хорошо еще - подработок было полно..)))

Цитата
Найти работу на 60 тыс. (ср.зарплата по Москве) в Москве совсем не проблема.

Если не затруднит, с учетом моих навыков, адресочек бы...
sloker
Цитата(Mist @ 4.12.2011, 0:39) *
Если не затруднит, с учетом моих навыков, адресочек бы...

Да запросто: http://www.job.ru/
Mist
Я просил конкретный адрес, а не джоб-ру... Этот я и так знаю... толку с него...
SergeyK
Цитата(Mist @ 4.12.2011, 12:12) *
Я просил конкретный адрес, а не джоб-ру... Этот я и так знаю... толку с него...

согласен, фуфло все эти джобы ру и HH и прочее дерьмо. А разговоры,что в москве работы завались..навалом, за три копейки.
sloker
Ну, ребята... откуда ж я знаю, кто вы по специальности? Хороший сисадмин, средней руки программист и бухгалтер, техник по установке и обслуживанию кондиционеров - вполне могут получить в Москве зарплату в 60 тыс. рублей... а вот учительница общественной школы или охранник в банке - на такую зарплату претендовать не могут. По вполне понятным причинам.

Я ж не сотрудник бюро по трудоустройству... Какие ко мне предъявы?

Cтучитесь - и откроется... (с)

SergeyK
Цитата(sloker @ 4.12.2011, 15:53) *
Ну, ребята... откуда ж я знаю, кто вы по специальности? Хороший сисадмин, средней руки программист и бухгалтер, техник по установке и обслуживанию кондиционеров - вполне могут получить в Москве зарплату в 60 тыс. рублей... а вот учительница общественной школы или охранник в банке - на такую зарплату претендовать не могут. По вполне понятным причинам.

Я ж не сотрудник бюро по трудоустройству... Какие ко мне предъявы?

Cтучитесь - и откроется... (с)

в корне не согласен ни про учителя ни про охранника. Водитель-охраник в сбере: ни хрена не делает, получает мешок, и 13 зарплата годовой оклад. Про учителей тоже могу рассказать, зависит от школы , директора, квалификации.
Не все сисадмины, програмеры и бухгалтеры согласитесь....
sloker
Охранники бывают разные: тем, что в торговых центрах и в супермаркетах на входе - больше тридцадки не светит. Но у них и обязанности - простые... А секьюрити инкассаторам, с оружием, платят больше - за риск.

Но мы вроде бы о делах табачных на форуме говорим?

sloker
Цитата(SergeyK @ 4.12.2011, 17:53) *
Не все сисадмины, програмеры и бухгалтеры согласитесь....

Соглашусь. С этим не поспоришь. У меня есть пара знакомых "лиц кавказской национальности", кто-то на рынке работает - кто-то в такси... за 3 - 4 года пребывания в столице каждый уже скопил достаточно денег, чтобы купить квартиру и открыть свой бизнес. А начинали - практически с нуля.

Деньги, как говорил Энди Таккер, валяются на дороге... нужно просто не лениться нагибаться. smile.gif

sachaff
60 получает либо действительно очень неплохой сисадмин либо если контора готова платить такие деньги.
Алекс 54
Нам ли бояться?
"Переживем любые трудности. Мы не такие в России россияне, чтобы не пережить." (В.Черномырдин).
wink.gif
varain
Цитата(sloker @ 2.12.2011, 23:16) *
Сигареты в России, по сравнению с EC, очень дешевы. Поэтому поднимать цену есть еще куда... мы ж хотим быть в ВТО? Значит, надо соответствовать... smile.gif

Ага,только вот зарплаты у нас не сравнимы с ЕС......
sloker
Однако, есть и радостная новость: c 1 января 2012 года откроются границы для товаров из Белоруссии и Казахстана (будет Единая Экономическая Зона). Некоторые сорта сигарет у них дешевле - и если они будут продаваться в России, то возможно что пачка казахского Парламента будет стоить рублей на 10-15 дешевле...
sloker
Видел Winston Blue по 41 руб. Декабрьская цена (МРЦ) - 38 руб.
sloker
Был сегодня в Реале (крупный супермаркет такой): полки с дешевыми сигаретами (L&M, Winston,Bond) - пустые. Ценники пока прежние - но самих сигарет нет.
sloker
Первая послевыборная "ласточка"

Онищенко предложил повысить цены на сигареты

В России необходимо повысить цены на табачные изделия и публиковать на упаковках сигарет фотографии пораженных раковыми клетками органов, считает руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко.

Подробнее: http://news.mail.ru/politics/8308401/

Так что поднятие цен на пару рублей в январе 2012-го - это еще цветочки... ягодки будут ближе к лету... sad.gif

Алекс 54
У курильщиков был реальный и законный шанс сменить такую власть.
Не воспользовались... mad.gif
Докторкто
о был я в Париже так там цена за пачку Винтона больше 5 евро ужас)) вдруг у нас так будет!
Алекс 54
Конечно будет!
Все к тому и идет. Поэтому я и запас на пару лет трубочного табака.
sorlag
Цитата(Алекс 54 @ 11.3.2012, 21:26) *
Конечно будет!
Все к тому и идет. Поэтому я и запас на пару лет трубочного табака.

присоединяюсь. пришла очередная посыль исключительно для нычки на черные времена. винтажи и рутенберги. стратегический запас. wink.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.