Президент России Дмитрий Медведев подписал поправки во вторую часть Налогового кодекса РФ и отдельные законодательные акты РФ, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу главы государства. Новым законом индексируются ставки акцизов на подакцизную продукцию на период 2012 — 2014 годов.
«Существенно увеличиваются ставки акцизов на алкогольную и табачную продукцию, уточняется порядок уплаты акцизов налогоплательщиками, осуществляющими реализацию алкогольной и (или) подакцизной спиртосодержащей продукции», — говорится в пояснительной записке к документу.
Подробнее:
http://news.mail.ru/politics/7456890/На практике это означает увеличение цены на табачную продукцию для розничных покупателей (то есть - для нас с вами). Так что если есть возможность - запасайтесь сигаретами, с нового года будет дороже.
Цитата(sloker @ 29.11.2011, 15:12)

Так что если есть возможность - запасайтесь сигаретами, с нового года будет дороже.
А также трубочным табаком.
И хорошим алкоголем, если уж на то пошло. Ведь на него тоже акциз увеличится.
Сегодня уже видел Парламент по 100 руб.
Вашу мать, да куда уж повышать-то? И так пачка того же сраного кента стоит не полтиник с копейкой, а 62, лаки страйк полгода назад стоил 40, сейчас - 52... Интересно, что будет с сигарами?..
А бутылка какого-нибудь несчастного Red Label штуки 3 стоит будет, да...
Сигареты в России, по сравнению с EC, очень дешевы. Поэтому поднимать цену есть еще куда... мы ж хотим быть в ВТО? Значит, надо соответствовать...
Дык если бы цена соответствовала качеству - то какие проблемы... А так, курить сено, опилки и брёвная всякие по 100 р.(это к слову о мегапопулярном парламенте)... Хотя, по ходу, такая хрень везде - в штатах мальборо стоит то ли 7, то ли 8 долларов (маразм((, в Англии - еще больше вроде...
Цитата
мы ж хотим быть в ВТО?
Это правительство хочет...
Цитата(Ololosh @ 3.12.2011, 0:03)

Хотя, по ходу, такая хрень везде - в штатах мальборо стоит то ли 7, то ли 8 долларов
Зависит от штата. от 7 до 12.
http://www.usadvice.ru/2011/10/kalifornia-...-sravnenie.html
Кажется, всё-таки в Штатах серьёзные проблемы с финансами... Помню, как в передаче по НТВ года два-три назад была передача про кризис - все американцы(именно из NYC или Вашингтона), шуткуя, отмахивались, мол, их он никак не затронул... Как же они бедные там с такими налогами выживают? Скоро Китай Штаты вытеснит)))
Цитата
Искренне надеюсь, что до такого маразма у нас не дойдет

Осталось только цены на бензин повысить и на лошади ездить...
Цитата(Ololosh @ 3.12.2011, 1:14)

Искренне надеюсь, что до такого маразма у нас не дойдет

Осталось только цены на бензин повысить и на лошади ездить...
хы... бесконечность - не предел? (с)
у нас бензин 80 и 92 - разница в 40 копеек (!). 32.40 и 32.80 соответственно. а дизель 34 рэ с хвостиком. за литру. лет 10 назад, помнится, очень популярны были дизелюхи из-за дешевизны раза в два топлива сравнимо с тем же 92. а сейчас? и дорого, и зимой геморно.
в общем, заправлять УАЗик проще 92. цена почти та же, а бежит шустрее

) шутка.
П.С. да, пора делать запасы. если что - лучший подарок друзьям-трубокурам "эйджинговый" табак по ностальгическим ценам
Цитата(sorlag @ 3.12.2011, 6:40)

хы... бесконечность - не предел? (с)
у нас бензин 80 и 92 - разница в 40 копеек (!). 32.40 и 32.80 соответственно. а дизель 34 рэ с хвостиком. за литру. лет 10 назад, помнится, очень популярны были дизелюхи из-за дешевизны раза в два топлива сравнимо с тем же 92. а сейчас? и дорого, и зимой геморно.
в общем, заправлять УАЗик проще 92. цена почти та же, а бежит шустрее

) шутка.
П.С. да, пора делать запасы. если что - лучший подарок друзьям-трубокурам "эйджинговый" табак по ностальгическим ценам

причём здесь бензин, дизель? дизель популярен не из-за стоимости топлива, а из-за расхода
не бум про физику и кпд. из житейского: дизель брали патаму шта дешев, патаму шта всегда под рукой ("левой" соляры вокруг - что с судов, что с вояк - много в общем

). ну и при всех параметрах, вроде экономичнее. а теперь, цена такая, что экономичность сводится к нулю. плюс стоимость фильтров и прочаго в обслуге)). ну, это вообще, для меня высшая математика...
а еще очень зябко им

а в принципе, я про цены
П.С. в сигаретных киосках вроде ажиотажа не наблюдается. Ессеншиал Кэмел все так ж по 50 с хвостиком рэ. а в местных табачных трубочных - подвоз был. цены, как обычно, космические.
а вообще, сигареты - зло

это еще Конь Долбак сказал
Цитата
Вопрос.. а та самая "средняя" зарплата какова?
Цитата(Mist @ 3.12.2011, 12:56)

скажем так от 20 до 40 дол в час
Цитата(Mist @ 3.12.2011, 12:56)

Трудно сказать... я же не "оттуда"...

пособие по безработице вроде бы 900 баксов.
Минимальная зарплата - от 3.5 доллара до почти десяти в час. Тоже зависит от штата.
http://www.usadvice.ru/2011/07/minimalnaya...ha-amerike.html
это Вы говорите об эмигрантах не имеющих специальности и не знающих языка. Ни один американец не будет работать меньше чем за двадцатку в час
Цитата(SergeyK @ 3.12.2011, 22:43)

Ни один американец не будет работать меньше чем за двадцатку в час
Ну, значит заплатить 12 баксов за пачку Мальборо американцу будет совсем не в тягость. Да и москвичу со средней зарплатой не в тягость позволить себе курить американские Мальборо за 350 рублей, а не наши российские за 55...
считаете,что средняя з/п в москве 120тысяч? устройте на среднюю работу такую...
Цитата
устройте на среднюю работу такую...
И меня! Согласен на половину даже!
Цитата(Mist @ 3.12.2011, 23:42)

И меня! Согласен на половину даже!
Тихон, тебе деньги зачем?))))
Найти работу на 60 тыс. (ср.зарплата по Москве) в Москве совсем не проблема. Если курильщик американского Мальборо потребляет (в среднем) 10 - 12 сигарет в день, то трата в 6 тысяч (в месяц) на сигареты - не такая уж большая дыра для бюджета... на ремонт и обслуживание машины идет больше иногда. На импортный алкоголь, коммунальные услуги, жену, любовницу - уходит больше баблосов, чем на этот Мальборо...
Вот этот Парламент за 100 руб/пачка

Правда, это Парламент New year edition (он и в начале 2011 года стоил дороже, 74 рубля, обычный стоил 67).
Цитата(SergeyK @ 3.12.2011, 23:46)

Тихон, тебе деньги зачем?))))
Да долгов дохрена.... Ну и куча всего прочего... При моей з/п в треть от "средней московской" тяжеловато все ж... Средняя, оно ж как считается.. когда-то, ты помнишь еще те времена, у меня с моим прохвессором средняя была 280=, 500= у него, 80= у меня... а в среднем мы превышали общесоюзную усредненную с бааальшим запасом, шикарно жили... Он на пять сотен чистыми, я на восемьдесят, хорошо еще - подработок было полно..)))
Цитата
Найти работу на 60 тыс. (ср.зарплата по Москве) в Москве совсем не проблема.
Если не затруднит, с учетом моих навыков, адресочек бы...
Цитата(Mist @ 4.12.2011, 0:39)

Если не затруднит, с учетом моих навыков, адресочек бы...
Да запросто:
http://www.job.ru/
Я просил конкретный адрес, а не джоб-ру... Этот я и так знаю... толку с него...
Цитата(Mist @ 4.12.2011, 12:12)

Я просил конкретный адрес, а не джоб-ру... Этот я и так знаю... толку с него...
согласен, фуфло все эти джобы ру и HH и прочее дерьмо. А разговоры,что в москве работы завались..навалом, за три копейки.
Ну, ребята... откуда ж я знаю, кто вы по специальности? Хороший сисадмин, средней руки программист и бухгалтер, техник по установке и обслуживанию кондиционеров - вполне могут получить в Москве зарплату в 60 тыс. рублей... а вот учительница общественной школы или охранник в банке - на такую зарплату претендовать не могут. По вполне понятным причинам.
Я ж не сотрудник бюро по трудоустройству... Какие ко мне предъявы?
Cтучитесь - и откроется... (с)
Цитата(sloker @ 4.12.2011, 15:53)

Ну, ребята... откуда ж я знаю, кто вы по специальности? Хороший сисадмин, средней руки программист и бухгалтер, техник по установке и обслуживанию кондиционеров - вполне могут получить в Москве зарплату в 60 тыс. рублей... а вот учительница общественной школы или охранник в банке - на такую зарплату претендовать не могут. По вполне понятным причинам.
Я ж не сотрудник бюро по трудоустройству... Какие ко мне предъявы?
Cтучитесь - и откроется... (с)
в корне не согласен ни про учителя ни про охранника. Водитель-охраник в сбере: ни хрена не делает, получает мешок, и 13 зарплата годовой оклад. Про учителей тоже могу рассказать, зависит от школы , директора, квалификации.
Не все сисадмины, програмеры и бухгалтеры согласитесь....
Охранники бывают разные: тем, что в торговых центрах и в супермаркетах на входе - больше тридцадки не светит. Но у них и обязанности - простые... А секьюрити инкассаторам, с оружием, платят больше - за риск.
Но мы вроде бы о делах табачных на форуме говорим?
Цитата(SergeyK @ 4.12.2011, 17:53)

Не все сисадмины, програмеры и бухгалтеры согласитесь....
Соглашусь. С этим не поспоришь. У меня есть пара знакомых "лиц кавказской национальности", кто-то на рынке работает - кто-то в такси... за 3 - 4 года пребывания в столице каждый уже скопил достаточно денег, чтобы купить квартиру и открыть свой бизнес. А начинали - практически с нуля.
Деньги, как говорил
Энди Таккер, валяются на дороге... нужно просто не лениться нагибаться.
60 получает либо действительно очень неплохой сисадмин либо если контора готова платить такие деньги.
Алекс 54
21.12.2011, 16:03
Нам ли бояться?
"Переживем любые трудности. Мы не такие в России россияне, чтобы не пережить." (В.Черномырдин).
Цитата(sloker @ 2.12.2011, 23:16)

Сигареты в России, по сравнению с EC, очень дешевы. Поэтому поднимать цену есть еще куда... мы ж хотим быть в ВТО? Значит, надо соответствовать...

Ага,только вот зарплаты у нас не сравнимы с ЕС......
Однако, есть и радостная новость: c 1 января 2012 года откроются границы для товаров из Белоруссии и Казахстана (будет Единая Экономическая Зона). Некоторые сорта сигарет у них дешевле - и если они будут продаваться в России, то возможно что пачка казахского Парламента будет стоить рублей на 10-15 дешевле...
Видел Winston Blue по 41 руб. Декабрьская цена (МРЦ) - 38 руб.
Был сегодня в Реале (крупный супермаркет такой): полки с дешевыми сигаретами (L&M, Winston,Bond) - пустые. Ценники пока прежние - но самих сигарет нет.
Первая послевыборная "ласточка"
Онищенко предложил повысить цены на сигареты
В России необходимо повысить цены на табачные изделия и публиковать на упаковках сигарет фотографии пораженных раковыми клетками органов, считает руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко.
Подробнее:
http://news.mail.ru/politics/8308401/ Так что поднятие цен на пару рублей в январе 2012-го - это еще цветочки... ягодки будут ближе к лету...
Алекс 54
10.3.2012, 20:55
У курильщиков был реальный и законный шанс сменить такую власть.
Не воспользовались...
Докторкто
11.3.2012, 17:20
о был я в Париже так там цена за пачку Винтона больше 5 евро ужас)) вдруг у нас так будет!
Алекс 54
11.3.2012, 21:26
Конечно будет!
Все к тому и идет. Поэтому я и запас на пару лет трубочного табака.
Цитата(Алекс 54 @ 11.3.2012, 21:26)

Конечно будет!
Все к тому и идет. Поэтому я и запас на пару лет трубочного табака.
присоединяюсь. пришла очередная посыль исключительно для нычки на черные времена. винтажи и рутенберги. стратегический запас.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.