Полная версия этой страницы:
Ищу большую трубку
Привет. Вот задумался над тем, что трубки все какие-то куцые -- 10-15 см.
Подскажите, вообще кто-нибудь делает трубки массивные, большие? Не Чурчвардены, а именно просто более увесистую трубку, что ли.
У меня есть CASSANO канадка 19 см. И по размерам магнум. А так большие конечно есть в продаже и разных производителей. У петерсона есть такие колотушки,
что уронить страшно. Вдруг на ногу упадет
dr_oplet
13.4.2012, 15:17
а какие именно модели Петерсона? я не нашел
Больших трубок полно, giant'ы особенно популярны в Штатах... Серийная продукция в обычных магазинах, разумеется, ориентируется на среднестатистические параметры... Среди истейтов же найти большие трубы просто не вопрос... у любого продавца...
Алекс 54
13.4.2012, 16:46
Цитата(dr_oplet @ 13.4.2012, 1:51)

Привет. Вот задумался над тем, что трубки все какие-то куцые -- 10-15 см.
Подскажите, вообще кто-нибудь делает трубки массивные, большие? Не Чурчвардены, а именно просто более увесистую трубку, что ли.
А Вы откуда?
Был сегодня в трех московских магазинах. Видел большие трубки Пола Винслоу, Савинелли и Паркер.
Это навскидку, по памяти.
Увесистые есть у Ardor,
вот, или например
вот. Тут надо понимать, что такое увесистая в Вашем понятии, бюджет, где проживаете тоже важно. Можно посмотреть
у Юры Новикова,
в Табачке,
в Пайпшопе, в Москве съездить на ВДНХ или на Киевский.
Только что из Табачка приехал, там ГГ массивных навалом, правда - короче 15 см..)))))))))))))
....Увесистые есть у Ardor, вот, или например вот. ...
Да уж итальяшки "жгут"!!! 224 гр. в зубах не подержишь.
Dr.Strangelove
18.1.2013, 21:05
Видел одну ОЧЕНЬ большую трубку, давно, но идея мне понравилась.
Находится она в Зимнем Дворце, в курительной комнате последнего императора Росс. Империи.
На глаз - стоящий на полу пенёк из ... незнаю какого дерева - давно я там был - но уверен, из правильного. Диаметром эдак сантиметров 35, обточен под мортиру. По центру камера для табака, калибра немалого, обкуренная - Николай -2 был большим почитателем табака. Как сказал экскурсовод, прилагался чубук более чем метровой длины.
Я уверен что курение было архиприятным - большая масса чаши абсорбировала тепло и делала горение мягким, длинный чубук осаждал смолы... вобщем мне идея очень понравилась. Какраз для ленивых типа меня - раскурил и кайфуешь час - два.
И сколько лет прошло как я там был - а вот иногда думаю... ведь можно такое и сделать самому.
Только где такой пенёк правильного дерева найти, или вставку использовать? Как чубук можно качественный шланг от кальяна использовать...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.