Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ищу большую трубку
Табачный клуб. Форум. > Клуб трубокуров > Курительные трубки
dr_oplet
Привет. Вот задумался над тем, что трубки все какие-то куцые -- 10-15 см.

Подскажите, вообще кто-нибудь делает трубки массивные, большие? Не Чурчвардены, а именно просто более увесистую трубку, что ли.
KORV
У меня есть CASSANO канадка 19 см. И по размерам магнум. А так большие конечно есть в продаже и разных производителей. У петерсона есть такие колотушки,
что уронить страшно. Вдруг на ногу упадет laugh.gif
dr_oplet
а какие именно модели Петерсона? я не нашел
Mist
Больших трубок полно, giant'ы особенно популярны в Штатах... Серийная продукция в обычных магазинах, разумеется, ориентируется на среднестатистические параметры... Среди истейтов же найти большие трубы просто не вопрос... у любого продавца...
Алекс 54
Цитата(dr_oplet @ 13.4.2012, 1:51) *
Привет. Вот задумался над тем, что трубки все какие-то куцые -- 10-15 см.

Подскажите, вообще кто-нибудь делает трубки массивные, большие? Не Чурчвардены, а именно просто более увесистую трубку, что ли.

А Вы откуда?
Был сегодня в трех московских магазинах. Видел большие трубки Пола Винслоу, Савинелли и Паркер.
Это навскидку, по памяти.
235
Увесистые есть у Ardor, вот, или например вот. Тут надо понимать, что такое увесистая в Вашем понятии, бюджет, где проживаете тоже важно. Можно посмотреть у Юры Новикова, в Табачке, в Пайпшопе, в Москве съездить на ВДНХ или на Киевский.
Mist
Только что из Табачка приехал, там ГГ массивных навалом, правда - короче 15 см..)))))))))))))
KORV
....Увесистые есть у Ardor, вот, или например вот. ...

Да уж итальяшки "жгут"!!! 224 гр. в зубах не подержишь.
Dr.Strangelove
Видел одну ОЧЕНЬ большую трубку, давно, но идея мне понравилась.

Находится она в Зимнем Дворце, в курительной комнате последнего императора Росс. Империи.
На глаз - стоящий на полу пенёк из ... незнаю какого дерева - давно я там был - но уверен, из правильного. Диаметром эдак сантиметров 35, обточен под мортиру. По центру камера для табака, калибра немалого, обкуренная - Николай -2 был большим почитателем табака. Как сказал экскурсовод, прилагался чубук более чем метровой длины.

Я уверен что курение было архиприятным - большая масса чаши абсорбировала тепло и делала горение мягким, длинный чубук осаждал смолы... вобщем мне идея очень понравилась. Какраз для ленивых типа меня - раскурил и кайфуешь час - два.
И сколько лет прошло как я там был - а вот иногда думаю... ведь можно такое и сделать самому.
Только где такой пенёк правильного дерева найти, или вставку использовать? Как чубук можно качественный шланг от кальяна использовать...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.